Tout comprendre

Maladies métaboliques, intolérances alimentaires, sensibilités...

* Les intolérances alimentaires : mal du siècle ou illusion ? | Les questions qui fâchent | ARTE - Vidéo sur You tube

* la résistance à l'insuline, l'ennemi caché - Article sur lanutrition.fr

* Gras et sucre : l’alliance fatale derrière la résistance à l’insuline - Article de l'institut de cardiologie de Montréal

* Réversibilité du diabète de type 2 et éducation thérapeutique : une motivation pour les patients et le corps médical - Article sur sciencedirect.com

Rémission du diabète de type 2 : de nouveaux résultats prometteurs - Article de l'institut de cardiologie de Montréal

Compléments alimentaires

* Les effets antiinflammatoires des aliments fermentés - Article de l'institut de cardiologie de Montréal

Aliments problématiques

* les dangers des boissons dites sans sucre (Coca zéro et autre) : Vidéo du Dr Jimmy Mohamed sur You tube

* Le sucre nous rend-il bêtes ? | 42 - La réponse à presque tout | ARTE : Vidéo sur You tube

* Tous accros : le piège des aliments ultratransformés | ARTE : Vidéo sur You tube

Le jeûne intermittent

* Jeûne intermittent dangereux ? - Vidéo du Dr Jimmy Mohamed sur You tube

* Le jeûne : enquête sur un phénomène - Documentaire ARTE sur You tube

* Académie médicale du jeûne : https://academie-medicale-du-jeune.fr/ 

* Les effets cardiométaboliques du jeûne intermittent - Article de l'institut de cardiologie de Montréal

* Jeûne intermittent: sauter le petit déjeuner ou souper plus tôt ? - Article de l'institut de cardiologie de Montréal