Tout comprendre
Maladies métaboliques, intolérances alimentaires, sensibilités...
* Les intolérances alimentaires : mal du siècle ou illusion ? | Les questions qui fâchent | ARTE - Vidéo sur You tube
* la résistance à l'insuline, l'ennemi caché - Article sur lanutrition.fr
* Gras et sucre : l’alliance fatale derrière la résistance à l’insuline - Article de l'institut de cardiologie de Montréal
* Réversibilité du diabète de type 2 et éducation thérapeutique : une motivation pour les patients et le corps médical - Article sur sciencedirect.com
* Rémission du diabète de type 2 : de nouveaux résultats prometteurs - Article de l'institut de cardiologie de Montréal
Compléments alimentaires
* Les effets antiinflammatoires des aliments fermentés - Article de l'institut de cardiologie de Montréal
Aliments problématiques
* les dangers des boissons dites sans sucre (Coca zéro et autre) : Vidéo du Dr Jimmy Mohamed sur You tube
* Le sucre nous rend-il bêtes ? | 42 - La réponse à presque tout | ARTE : Vidéo sur You tube
* Tous accros : le piège des aliments ultratransformés | ARTE : Vidéo sur You tube
Le jeûne intermittent
* Jeûne intermittent dangereux ? - Vidéo du Dr Jimmy Mohamed sur You tube
* Le jeûne : enquête sur un phénomène - Documentaire ARTE sur You tube
* Académie médicale du jeûne : https://academie-medicale-du-jeune.fr/
* Les effets cardiométaboliques du jeûne intermittent - Article de l'institut de cardiologie de Montréal
* Jeûne intermittent: sauter le petit déjeuner ou souper plus tôt ? - Article de l'institut de cardiologie de Montréal